Bolu gulung adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu ini punya nama lain, di antaranya : Roll Cake, Swiss Roll. Di Amerika Serikat, bolu gulung sering disebut sebagai Jam Roll, & Jelly Roll.
Untuk mendapatkan hasil yang sempurna dari bentuk, tekstur, dan rasanya, kue harus segera digulung selagi masih panas sewaktu baru diangkat dari oven agar kue masih lentur sewaktu digulung dan tidak patah. Kertas roti atau serbet bisa dijadikan alas kue sewaktu menggulung. Saat kue agak dingin, buka gulungannya, tambahkan krim atau mentega dan gulung kue. Sebagai alternatif, saat masih panas, olesi kue dengan selai, jadi hanya perlu menggulungnya sekali saja.
Kue ini tersedia dalam beberapa variasi warna dan rasa. Berikut ini, bolu gulung khasanah sari bakery yang bisa kamu jumpai di outlet terdekat.