Siapa yang tidak tahu dengan olahan daging yang super lezat ini. Abon, makanan yang terbuat dari serat daging hewan. Biasanya sapi atau ayam, namun bahan dasarnya kini makin berkembang, bahkan ada yang terbuat dari makanan laut, seperti ikan tuna, ikan lele, ikan tongkol, belut, kepiting rajungan dan udang.
Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitam-hitaman dikarenakan dibumbui kecap. Abon tampak seperti serat-serat kapas, karena didominasi oleh serat-serat otot yang mengering yang disuwir-suwir.
Abon sapi diolah melalui berbagai tahapan agar membuatnya menjadi lebih tahan lama. Dengan begitu, meskipun tanpa tempat penyimpanan khusus, daging dapat bertahan di tempat yang bersuhu ruangan dalam jangka waktu cukup lama.
Selain lezat, abon juga memiliki nilai baik dalam kandungan gizinya. Dalam setiap 100gram, abon sapi mengandung energi sebesar 212 kalori, 18gr protein, 59,3 karbohidrat, 10,6gr lemak, 150mg kalsium, 209mg fosfor, dan 12,3mg zat besi.
Untuk menikmatinya, abon bisa jadi teman makan nasi hangat. Abon juga menjadi bahan tambahan dalam beberapa cemilan, seperti di dalam roti, pastel, lemper, bolu, kukis, donat, dll.
Nah, berikut ini, produk roti yang dikombinasikan dengan Abon ala Khasanah Sari Bakery
Suka bangettt sama brownies kukusnya juaraaa bangettzz… Blm nyobain varian abonnya… Mgkn mau kirim gratis buat saya🤭🤭.. kirim email aja yahhh😁😁